Dans l’activité de poissonnerie, l’augmentation du chiffre d’affaires implique souvent l’amélioration de la marge commerciale par une baisse du coût d’achat. Cependant, les fournisseurs sont également très sensibles à leur marge. Comme tout commerçant, ils n’accordent une baisse de tarifs que lorsque vous effectuez des commandes considérables. Cela n’est pourtant possible que lorsque vous faites une opération spéciale à l’occasion des fêtes par exemple. En commandant une grande quantité de produits de la mer, que vous êtes sûr de vendre en un temps limité, vous bénéficierez d’un prix unitaire très avantageux.

Une autre solution pour augmenter votre marge commerciale en toute saison est de miser sur un système de gestion efficace. En installant un brumisateur pour poissonnerie, vous pouvez rationaliser les frais de gestion commerciale qui viendront impacter sur votre chiffre d’affaires. Suivez nos conseils !

Augmenter son chiffre d’affaires en réduisant la freinte et la casse par la brumisation

Vos poissons et fruits de mer étant essentiellement composés d’eau, ils risquent de se déshydrater rapidement si vous les conservez dans des conditions de faible humidité. La glace pilée ne suffit donc pas pour conserver leur fraîcheur et garder leur poids. La brumisation augmente ainsi l’hygrométrie au dessus de votre étal tout en rafraîchissant vos produits de mer sous une brume de 2 °C. En d’autres termes, le brumisateur poissonnerie humidifie les produits exposés sur votre étal tout en les refroidissant. En conséquence, il y aura moins de perte de poids/casse et votre marge est sauvegardée.

Exemple :

Sur une vente hebdomadaire d’une valeur moyenne de 10 000 € vous pouvez économiser 200 € par semaine soit 2 400 € sauvegardés par an si vous installez un brumisateur pour poissonnerie. La norme syndicale sur la perte de poids étant de 2 points soit 200 € sur ce chiffre d’affaires hebdomadaire.

Il est à noter que vous pourriez perdre plus que 200 € par semaine si vous n’installez pas un brumisateur pour votre étal. Outre la réduction des pertes dues au ralentissement du processus naturel de dégradation et le maintien d’une température constante (2 °C) au dessus de vos produits pour respecter la chaîne du froid, le brumisateur BRUMIFRAIS présente de nombreux autres avantages à savoir :

  • l’éloignement des mouches qui font fuir la clientèle;
  • la neutralisation des odeurs qui gênent le personnel;
  • l’abaissement de la température en temps de forte chaleur qui contribue au bien-être des collaborateurs;
  • et la brume qui donne un meilleur aspect des produits et favorise l’achat d’impulsion.

Augmenter son chiffre d’affaires en réduisant vos coûts de fonctionnement grâce à la brumisation

Réduction des dépenses énergétiques impactant directement la rentabilité de votre activité

Il est tout à fait possible d’augmenter votre chiffre d’affaires par la rationalisation du budget de fonctionnement de votre poissonnerie. Conçu pour vous aider à sauvegarder votre marge produit, le brumisateur pour poissonnerie de BRUMIFRAIS vous permet par la même occasion de réduire votre consommation énergétique. D’une part, nous proposons une motorisation très économique pour ce système de brumisation. Il consomme très peu d’électricité même en utilisation intensive. Pour le besoin en eau de brumisation, la consommation est également faible car le brumisateur pour poissonnerie de BRUMIFRAIS n’a besoin que de 1 à 2 litres par heure.

Réduction du temps et coûts liés à l’entretien de l’étal et du local pour faire plus d’économie

Occupant une place importante dans l’activité de poissonnier, l’entretien et plus précisément la désinfection des locaux nécessite beaucoup de temps et des moyens conséquents. Avec le brumisateur BRUMIFRAIS, vous n’avez pas besoin de consacrer beaucoup de temps pour la désinfection de vos locaux. De même pour les dépenses en matériel et frais d’intervention par une équipe spéciale. Cet appareil de refroidissement peut, en effet, être programmé pour une désinfection en dehors des heures d’activité. Cela s’effectue sans intervention humaine. Il diffuse une fine gouttelettes de désinfectant dans l’air pour vous débarrasser des bactéries et microbes sur votre étal sans mouiller le sol et sans rinçage.

La désinfection de local par la brumisation s’effectue ainsi avec un kit de désinfection appelé Brum-hygiène.

Augmenter son chiffre d’affaires en supprimant les dépenses liées aux EPI pour la désinfection de votre poissonnerie

Les agressions chimiques par contact, intoxications par inhalation/absorption ou causant des brûlures cutanées ou oculaires avec les produits de nettoyage et de désinfection de votre étal, locaux et surfaces de travail sont d’éventuels risques auxquels vous devriez faire face à chaque opération de désinfection. Pour éviter tous ces risques, nous recommandons vivement le procédé de désinfection par la brumisation (Brum-hygiène). Comme il a été précédemment annoncé, cette opération se déroule sans intervention du personnel. Vous pouvez donc supprimer de vos charges les dépenses liées aux équipements de protection individuelle (EPI) qui s’évaluent à une centaine d’euros voire des milliers en cas de renouvellement pour usure ou défaillance.  Accompagnant de nombreux poissonniers depuis une dizaine d’années, nous certifions que la brumisation par BRUMIFRAIS est un important levier de développement. Voici quelques témoignages  clients pour vous aider à vous projeter.