BLOG BRUMISATION
Envie de tout savoir sur la brumisation ? Découvrez notre expertise et les différentes possibilités d’utilisation de nos brumisateurs haute pression dans nos articles :
4 bonnes raisons d’utiliser Brum-Hygiène pour la désinfection de votre local et installations de brumisation
Aujourd'hui, toute entreprise devrait prendre au sérieux l'impact environnemental de ses activités. C'est le cas pour Brumifrais. En créant Brum-Hygiène, le fondateur Monsieur Jean-Mathieu Liguori a tenu compte de deux constats majeurs. Dans un premier temps, il a...
Brumisateur pour poissonnerie : fiche pratique
La brumisation ultra haute pression de Brumifrais est une solution métier pensée pour les poissonniers. Étant lui-même ancien poissonnier, Jean-Mathieu Liguori, président fondateur de l'entreprise Brumifrais, apporte une réponse fonctionnelle spécifique aux besoins...
Brumisation poissonnerie : astuces pratiques pour une hygiène optimale
La brumisation d'un étal de poissons et fruits de mer, c'est l'hygiène avant tout ! Bien sûr, vous équipez votre système de filtres (anti-calcaire, anti-sédiment) et en effectuez régulièrement la désinfection, mais cela n'est pas suffisant pour garantir une...
Tube nylon ou inox, quelle matière choisir pour son circuit de brumisation haute pression ?
La sécurité de votre installation de brumisation et le bon fonctionnement du système dépendent grandement de la canalisation que vous utiliserez. Le tube de brumisation est, en effet, indispensable pour la liaison hydraulique des brumiventilateurs ou encore pour la...
Quels critères de choix pour un brumisateur pour poissonnerie ?
Outil indispensable dans l'activité de poissonnerie, le brumisateur haute pression permet de conserver les poissons et fruits de mer dans les conditions idéales. Lorsque les produits sont sur l'étal, le système de brumisation joue un rôle important pour la...
Brumisation de chambre froide : un moyen efficace pour prolonger la durée de conservation de vos fruits et légumes
La plupart des fruits et légumes se conservent mieux sous une humidité relative comprise entre 85 et 95 %. En dessous de ce taux d'hygrométrie, ils vont perdre du poids et ramollissent. Pour cette raison, il est primordial de les brumiser régulièrement aussi bien sur...
Conservation d’aliments frais : la brumisation haute pression 100 % efficace pour stopper le processus de déshydratation
L'eau est le composant principal des produits frais. Une mauvaise conservation peut donc avoir de graves conséquences sur leurs apparences voire leurs saveurs car l'eau participe dans d'innombrables réactions chimiques. L'eau donne par exemple à certains aliments...
Poissonnerie : comment augmenter son chiffre d’affaires avec la brumisation ?
Amis poissonniers, découvrez comment la brumisation haute pression peut augmenter votre chiffre d’affaires.
Comment bien choisir son brumiventilateur ?
Pour une utilisation en plein air ou dans une pièce aérée, pour quel usage, quelle portée, quel type … Voici quelques paramètres à prendre en compte pour bien choisir son brumiventilateur.
Prévention de la légionellose : découvrez comment BRUMIFRAIS équipe ses brumisateurs
Chez Brumifrais, la prévention de la légionellose repose sur la sécurisation de ses installations. Découvrez les précautions prises par Brumifrais et à respecter par ses clients pour assurer l’hygiène des brumisateurs.
La brumisation en terrasse : une valeur sûre pour votre établissement
En temps de chaleur, l'installation d'un système de brumisation en terrasse est un véritable atout. Votre brumisateur vous permet, en effet, d'optimiser sa capacité d’accueil et de le distinguer de la concurrence. L’effet visuel attractif, l'amélioration du confort de...